пятница, 2 января 2015 г.

Куриные сосиски с сыром

Всем доброго дня! Сегодня я вам представляю рецепт домашних сосисок из куриного филе с сыром.  Так как мои мужчины большие любители этого мясопродукта, а в магазине сосиски напичканы консервантами и вообще, непонятно из какого мяса произведены. То делаются они строго своими руками и из проверенного куриного мяса). Оригинал взят у Алии.

Продукты:

Грудка куриная - 500 гр;
Молоко - 100 мл;
Ломтик белого батона - 1 кус;
Яйцо куриное - 1 шт;
Лук белый - 1 средняя репка;
Сыр голландский - 100 гр;
Соль - 1 ч. лож;
Мускатный орех, перец молотый - 1/2 ч.лож.

Нам понадобится:

Блендер
Нож
Миска
Пищевая пленка (для термической готовки)
Кастрюля

Процесс пошёл!

Берём ломтик батона (обычный, как для бутерброда, можно обойтись и без него, но на мой вкус сосиски более нежные получаются) и заливаем тёплым молоком. Даём немного постоять. В блендере (или мясорубке) измельчаем куриное филе, лук, батон в пюреобразную массу. Выкладываем в миску. Добавляем молоко (в котором разбухал батон), яйцо, натёртый сыр, соль и приправы.

Берём пищевую пленку (для термической обработки!) и выкладываем 1 столовую ложку массы.

Закручиваем и утрамбовываем. Придаём форму сосисок. Отрезаем пленку и закручиваем и завязываем концы узелком. У меня получилось 7 крупных сосисок).

Опускаем сосиски в кипящую воду на 15 минут. Если вы делаете маленькие сосиски, то варить можно и 10 минут.

Достаём. Разворачиваем и подаём на стол!

А теперь уплетаем, пока не остыло))

Комментариев нет:

Отправить комментарий