суббота, 21 марта 2015 г.

Сырники

Ммм, сырники... Со сладким соусом, на завтрак или полдник... Отличный вариант.
Я долго училась их готовить, не получались они как на фото к рецепту. В итоге выработала для себя несколько правил: мука, если её много, то сырники получаются резиновыми, а если мало, то растекаются по сковороде. Муку нужно добавлять постепенно, пока тесто не получится эластичным и не будет липнуть к рукам.  Не каждый творог подойдёт, должен быть в меру сухой, не зернистый, не жёсткий. Ещё мне понравилась идея обваливать сырники в рисовой муке, а не в пшеничной и не в манке. Не так сильно горят и более нежная корочка получается.
Итак, поехали!

Продукты:

творог - 350 гр;
яйцо куриное - 1 шт;
мука - 50 гр;
сахар - 1 столовые ложки;
соль - 1/4 чайной ложки;
рисовая мука(для обваливания) - 1 чашка;

масло для жарки.


Посуда:
Миска для теста;
сковорода.

Процесс пошёл!

В миску выкладываем ингредиенты и хорошо перемешиваем. 

Берём рисовую муку, я в кофемолке измельчила обычный рис и просеяла. Скатываем маленькие колобки из творожной массы и сплющиваем немного. Обваливаем в рисовой муке со всех сторон.
Нагреваем масло в сковороде и выкладываем наши сырники жариться. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, и выкладываем на салфетку, чтобы впитала в себя лишнее масло.
Сырники готовы, подаём со сладким соусом и ягодками. У меня лимонный курд и голубика!
Приятного вам аппетита!

#emotionkitchen #сырники #полдник