четверг, 28 мая 2015 г.

Лосось с апельсиновым джемом

Ещё одно невероятно вкусное блюдо из лосося! Любителям мяса и рыбы с соевым соусом и медом очень советую. Рыба просто тает во рту, а вкус - это фантастика! Апельсиновый маринад придает кисловато-сладкий вкус, а внутри рыбка сочная и очень нежная. Главное, это качественные продукты. Подойдет любая красная свежая рыба, домашний апельсиновый джем и хорошее настроение).


Итак, поехали!


Продукты:
лосось - 400 г;
апельсин - 1 шт;
апельсиновый джем - 1 ст. ложка;
горчица французская - 1 ст. ложка;
соевый соус - 1 ст. ложка;
кориандр молотый - 1/4 чай. ложки;
паприка сладкая - 1/2 чай. ложки.

Посуда:
миска, нож, блюдо для духовки.

Процесс пошёл!

Подготовьте все продукты. Рыбу помойте. Джем лучше использовать домашнего приготовления.
Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, джем, горчицу, соевый соус Kikkoman, паприку и кориандр. Нарезаем на порционный куски лосось. Заливаем маринадом и даем постоять 20 минут.
Выкладываем лосось в форму и готовим в духовке при температуре 150 градусов 15-20 минут.

Выкладываем на блюдо и подаем с гарниром к столу. У меня в качестве гарнира рис коричневый с обжаренными авокадо и морковью. Приятного аппетита!


Котлетки из лосося в кунжутной панировке

Добро дня! Посмотрела на последнюю публикацию, стало стыдно. А столько материала накопилось уже. Буду исправляться. 
Сегодня представляю вам котлетки из лосося. Рецепт подсмотрела у Ларисы, мне так понравились ее фото и рецепт, что теперь ото одно и самых любим блюд. Внесла немного своих изменений и вот результат↓

Итак, поехали!

Продукты:
рыбное филе (красная рыба, у меня лосось) - 500 г;
шпинат - (замороженный) - 1/4 пачки;
яйцо - 1 шт;
мука рисовая - 2 ст. ложки (плюс немного для панировки);
лук - 1 репка;
соль, перец - по вкусу;
кунжут - 3 ст. ложки;
паприка сладкая - 1 чай. ложка;
масло растительное - для жарки.

Посуда:
миска, нож, сковорода.

Процесс пошёл!

Рыбное филе очистить от костей и порубить мелко ножом. Измельчить лук. Шпинат залить горячей водой, отжать. Добавить яйцо, муку, соль и перец.
Все перемешиваем. и ставим в холодильник на час. Достаём. Формируем котлетки. Лучше взять формочки, чтобы котлетки получились аккуратными. Далее убираем котлетки в морозильную камеру, чтобы немножко схватились и держали форму во время панировки. 
Подготовьте панировку. В одном блюдце смешайте чёрный и белый кунжут, а в другой рисовую муку. Обмакните немного подмёрзшие котлетки в муку так. чтобы мука не попала на боковые грани. Затем прокатите боковой гранью по кунжуту. 
Обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Подавайте с гарниром к столу!
Приятного аппетита!