пятница, 10 апреля 2015 г.

Зелёный салат с лимонной заправкой

Доброго дня! Представляю вам очень вкусный, полезный, низкокалорийный и яркий салат. Продукты хорошо гармонируют вместе. Теперь такой салатик станет постоянным на моём столе! Оригинал рецепта здесь.


Итак, поехали!

Продукты: 
(для салата)
салат романо - 1 шт
сельдерей - 3 стебля (черешка)
яблоко зелёное - 2 шт
огурец - 2 шт
авокадо - 2 шт
оливки зелёные - 1 стакан
лук зелёный - 1 пучок
(для заправки)
масло оливковое - 1/4 стак
белый винный уксус - 2 столовые ложки
сок лимонный - 3 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
перец лимонный - 1/4 чай лож

Посуда:
миска
разделочная доска
нож

Процесс пошёл!

Хорошо промываем салат романо и нарезаем. Моем и нарезаем сельдерей. Моем яблоки и удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками.


Моем и нарезаем огурец. Моем, чистим, удаляем косточку у авокадо Нарезаем кубиками. Моем зеленый лук и нарезаем. У меня были греческие оливки в банке. Сливаем жидкость и нарезаем оливки.


 Накрываем миску и ставим холодильник. На фото половинная порция. 
Готовим заправку. В маленькой миске смешиваем белый винный уксус, сок лимона и масло. А так же соль, сахар и перец. Чтобы подобрать вкус "под себя", сделайте соус сначала без сахара, добавьте небольшое количество к маленькой порции салата, попробуйте. Повторите, добавив в небольшое количество соуса сахар. Мне понравилось и с сахаром и без)

Заправьте салат и подавайте на стол. Приятного вам аппетита и солнечного настроения)