пятница, 17 октября 2014 г.

Рулет из свинины с яблоками и сухофруктами

Всем доброго дня! За окном осень пышет яркими красками, а у меня для вас аппетитное блюдо из свинины, которое можно поставить и на праздничный стол. Сочный, яркий, очень вкусный рулет!


Продукты:


Свинина - 1,5 кг

Яблоки (средние) - 3 шт
Чернослив - 50 г
Изюм - 80 г
Мёд - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Горчица - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Приправа (молотый перец с тимьяном) - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка

Посуда:


Молоток для мяса

Разделочная доска
Нож
Пищевая нить
Пищевая пленка
Фольга
Миски
Блюдо для рулета


Процесс пошёл!

Моем мясо и промокаем салфетками. Ножом аккуратно разрезаем, чтобы получился максимально ровный пласт. Накрываем пленкой или пергаментом и отбиваем мясо молотком.
Натираем мясо смесью молотого перца и тимьяна, солью, но не забудьте, что по рецепту будем использовать соевый соус, так что не переборщите! Накрываем пищевой пленкой и даем немножко постоять. Замачиваем чернослив и изюм в теплой воде. Чистим и режем яблоки на мелкие кубики. Промываем хорошо сухофрукты. 
На свинину выкладываем начинку (яблоки и сухофрукты).
Плотно сворачиваем в рулет и перетягиваем пищевой нитью.
Смешиваем мед, соевый соус и горчицу. Обмазываем рулет маслом, затем покрываем медово-горчичной смесью. Заворачиваем в фольгу.

Я готовила в мультиварке. Рулет уложила в чашу и готовила 60 мин при режиме выпечка. Если вы выпекаете в духовке, то готовьте 20-30 мин при температуре 200 градусов, а после 40 мин при температуре 150-170 градусов. 

Достаем рулет и даем "отдохнуть" минут 10. Выкладываем на блюдо, нарезаем на порционные куски. Можно полить рулет оставшимся соусом в фольге. Подаем.
Мясо получается ароматным, сочным и очень вкусным!

#рулет #свинина #праздничноеблюдо

Комментариев нет:

Отправить комментарий