пятница, 17 октября 2014 г.

Салат "Осенний блюз"

Этот салат я готовлю каждую осень уже несколько лет. У него самое осеннее и витаминное сочетание. Название как-то само пришло в голову. Готовится очень просто, а выглядит красиво. 


Продукты:

Свинина - 150-200 гр.
Свекла - 2 шт. (крупные)
Морковь - 2 шт. (крупные)
Яблоки - 2 шт. (крупные)
Слива - 5 шт (средние)
Орехи грецкие - 50 гр.
Соевый соус - 1 ст. ложка
Соус терияки - 1 ст. ложка
Масло растительное - для жарки

Посуда:

Нож
Разделочная доска
Сковорода
Лопатка
Блюдо для салата


Процесс пошёл!


Начинаем со свинины. Мясо режем на полоски (по возможности тонко) и обжариваем на масле. Добавляем соевый соус и соус терияки (можно заменить устричным). Жарим на сильном огне быстро мешая 10 минут. Готовое мясо высыпаем в блюдо.
Моем и чистим морковь. Режем соломкой. Обжариваем на масле. Сковороду после мяса нужно помыть, чтобы вкусы не смешались.

Моем и чистим свеклу. Режем соломкой и обжариваем.

Моем и чистим яблоки. Режем соломкой. Высыпаем в блюдо. Моем сливы и режем дольками, обжариваем. Я добавляю немного сахара, если сливы кислят.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не получилась каша. Я украсила салат орехами в меду. Можно добавить больше и перемешать. Приятного аппетита и яркой вам осени!

#салат #свекла #слива

Комментариев нет:

Отправить комментарий