четверг, 28 мая 2015 г.

Котлетки из лосося в кунжутной панировке

Добро дня! Посмотрела на последнюю публикацию, стало стыдно. А столько материала накопилось уже. Буду исправляться. 
Сегодня представляю вам котлетки из лосося. Рецепт подсмотрела у Ларисы, мне так понравились ее фото и рецепт, что теперь ото одно и самых любим блюд. Внесла немного своих изменений и вот результат↓

Итак, поехали!

Продукты:
рыбное филе (красная рыба, у меня лосось) - 500 г;
шпинат - (замороженный) - 1/4 пачки;
яйцо - 1 шт;
мука рисовая - 2 ст. ложки (плюс немного для панировки);
лук - 1 репка;
соль, перец - по вкусу;
кунжут - 3 ст. ложки;
паприка сладкая - 1 чай. ложка;
масло растительное - для жарки.

Посуда:
миска, нож, сковорода.

Процесс пошёл!

Рыбное филе очистить от костей и порубить мелко ножом. Измельчить лук. Шпинат залить горячей водой, отжать. Добавить яйцо, муку, соль и перец.
Все перемешиваем. и ставим в холодильник на час. Достаём. Формируем котлетки. Лучше взять формочки, чтобы котлетки получились аккуратными. Далее убираем котлетки в морозильную камеру, чтобы немножко схватились и держали форму во время панировки. 
Подготовьте панировку. В одном блюдце смешайте чёрный и белый кунжут, а в другой рисовую муку. Обмакните немного подмёрзшие котлетки в муку так. чтобы мука не попала на боковые грани. Затем прокатите боковой гранью по кунжуту. 
Обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Подавайте с гарниром к столу!
Приятного аппетита!

1 комментарий: