пятница, 3 июля 2015 г.

Лимонный тарт со сливками

Очень люблю лимонную выпечку. Готова целый день есть) Поэтому балую себя редко. У меня в блоге уже есть рецепт лимонного тарта, но этот отличается наличием сливок в начинке. Вкус более нежный и бархатный. Очень советую!


Итак, поехали!


Продукты:
тесто:
мука цельнозерновая - 300 г;
сливочное масло (82%) - 150 г;
яйцо - 1 шт;
цедра лимона - 1 ст. ложка;
соль - щепотка.

начинка:
лимоны - 5 штук;
яйца - 6 штук;
тростниковый сахар - 250 гр;
сливки (35-38 %) - 150 мл.


Посуда:
миска, венчик, мультиварка(духовка), форма для выпекания.

Процесс пошёл!

Масло нарезаем кубиками и отправляем в морозилку на час. Просеиваем цельнозерновую муку. Достаем "готовое" масло, разделяем аккуратно ножом кубики и помещаем вместе с мукой в чашу блендера. В большой  чаше блендера "рубим" масло и муку до мелкой крошки. Добавляем цедру одного лимона, щепотку соли и яйцо. Быстро замешиваем руками тесто в плотный эластичный ком. Делаем все быстро, чтобы масло не успело потаять. Тесто оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Теперь начинка. Снимите цедру с трёх лимонов. Поместите в миску. Добавьте яйца и сок выжатых лимонов.  Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте настояться.
Достаем наше тесто. На дно чаши мультиварки выстилаем бумагу для выпекания крестом. Фото есть в предыдущем рецепте. Отщипываем небольшую часть теста и распределяем по дну и формируем бортики. Используйте стакан с ровным дном, чтобы поверхность была ровной. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. Мнем пергамент или фольгу. Стелим на тесто, высыпаем груз (керамические шарики, фасоль и тд), чтобы тесто не поднялось при выпекании. В мультиварке основа пеклась 40 минут. В духовом шкафу достаточно будет 15-20 мину. Опять же, все зависит от вашей духовки.
Пока основа выпекается, процедите лимонно-яичную смесь. Добавьте сливки. На пропеченный горячий корж выливаем начинку. Выпекаем еще 50 минут (в мультиварке) в режиме выпечка.
Даем полностью тарту остыть. Аккуратно вынимаем и наслаждаемся!

Комментариев нет:

Отправить комментарий