четверг, 26 марта 2015 г.

Черничный комплимент

Доброго дня! Делюсь новостью, я участвую в очередном кулинарном конкурсе. Проводит его Алёна Коготкова. Сам конкурс называется "Попробуем жизнь на вкус?". Пока был только отборочный этап. Тема "комплимент для судьи", задание - десерт в стаканчике. Условия этапа - оригинальный и не сложный рецепт. 
Думала очень долго над рецептом, еще и разболеться умудрилась. Ну это же я^^ И вот мой результат: шоколадный и терпкий брауни, нежный и бархатный черничный курд,  яркий и насыщенный лимонный курд. Вот такой состав моего десерта) Черничного курда оказалось больше, поэтому и такое название.

Итак, поехали!

Продукты: 

Для брауни:
тёмный шоколад - 50 г
сливочное масло - 80 г
сахар - 100 г
яйцо куриное - 2 шт
мука - 50 г

черничный сок - 100 мл
лимонный сок - 30 мл
сахар - 80 гр
сливочное масло - 50 г
яйцо куриное - 3 шт

лимон - 2 шт
яйцо куриное - 2 шт
сахар - 100 гр
масло сливочное - 30 г

Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции. Рецепты курдов найдете по активной ссылке. Пишу только рецепт брауни.

Процесс пошёл!

Мелко покрошите шоколад и поставьте на водяную баню. Добавьте масло. Растопите шоколад. Снимите с бани и тщательно перемешайте с маслом. Можно шоколад с маслом растопить в микроволновке. Включите самый низкий режим нагрева и включите на 15 секунд. Проверьте шоколад и помешайте. Повторяйте процедуру, пока шоколад не растает. Дайте массе остыть. Далее вмешайте муку. В отдельной ёмкости взбейте яйца с сахаром. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте до однородности. Возьмите небольшой противень или форму для выпечки. Смажьте маслом. Вылейте в форму тесто. Разровняйте. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 15 минут. Если необходимо, увеличьте время. Достаём и даём брауни остыть. Крошим и выкладываем в стаканчики первым слоем.
Вторым слоем выкладываем черничный курд.
Третьим - лимонный курд.
Украшаем сверху голубикой.
Подаём! Приятного вам аппетита!

#emotionkitchen #курд #черника #лимон #брауни #десерт

Комментариев нет:

Отправить комментарий